Ошибки при установке котлов

8 8442 62 12 32

Многоканальный телефон

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Ошибка 1: Установка настенного котла вместо напольного

Типичная ситуация. Человек покупает новый дом, в котором установлен настенный котел. Он компактный, симпатичный и главное - недорогой. Застройщики, как известно, предпочитают экономить на подобных деталях. Оно и понятно - им потом здесь не жить. Беда в том, что настенный котел хорош в квартире на 150-180 квадратов. В коттедже площадью свыше 200 м2 - он работает на пределе мощности, а значит срок его службы резко сокращается. Три, четыре года, и привет. Поэтому мы рекомендуем устанавливать в коттеджах напольные котлы. Стоят они не на много дороже, зато их гарантированный срок службы 20 лет. Тогда как у настенных - 7. Напольные котлы меньше подвержены поломке.

 

 

Ошибка 2: Неправильный расчет мощности

При подборе подходящего по мощности котла владельцы дома обычно ориентируются на формулу: 1 кВт мощности котла на 10 м2.

То есть, если они владеют домом в 300 квадратов, то придя в магазин, требуют котел на 30 - кВт. Проблема в том, что зимой, когда потребление газа в сети увеличивается, давление газа уменьшается и котел начинает работать в половину от номинальной мощности. Поэтому окончательный расчет мощности котла стоит доверять только профессионалам - они могут определить, какой запас кВт необходим именно вашему оборудованию. Обычно - имеет смысл набросить 15-20%.

Ошибка 3: Несоответствие котла системе отопления

Существует два типа котлов: рассчитанные на систему с принудительной (замкнутой) циркуляцией и на систему с естественной (открытой) циркуляцией воды. Подбирая котел, необходимо учитывать, какая система отопления организована в вашем доме. Это поможет избежать перенапряжения и перегрева.

 

Ошибка 4: Установка котла после того, как дом уже полностью построен

Эту ошибку неопытные домовладельцы совершают сплошь и рядом. Они начинают задумываться об отоплении уже после того, как дом окончательно построен, хотя думать нужно на стадии проектирования. В результате, им приходится отказываться от самых оптимальных вариантов. Например, установки котла отдельно от газоводонагревателя. Такие приборы работают автономно и позволяют увеличить срок службы всего комплекса водоподготовки и отопления. Но при организации такой системы нужен второй дымоход. Чаще всего в готовом доме проложить его, увы, невозможно. Приходится довольствоваться менее эффективными вариантами организации системы отопления. А жаль.

 

Ошибка 5: Экономия на автоматике

Вам знакома ежедневная беготня в котельную, чтобы подрегулировать температуру в доме? Особенно, когда на улице, то оттепель, то мороз - это сильно раздражает. Нет ничего проще, чем повесить температурные датчики внутри помещения. Устанавливаете комфортную для вас температуру, и как только в этой точке воздух нагревается до 23-25 градусов, отопление автоматически отключается. Еще лучше, если вы не пожалеете сил и денег на наружные датчики, которые будут измерять температуру на улице и задавать температуру котлу в зависимости от погоды за окном. Главное понять, что с умом сделанная система отопления позволит вам месяцами, а то и годами не заглядывать в котельную. Более того, такая система способствует значительному снижению затрат на потребление газа.

 

Ошибка 6: Выбор котла без дальнейшего обслуживания

Котел - та же машина. Покупая его, задумайтесь, сможете ли вы, в случае поломки, достать к нему запчасти? Зимой, в холодном доме, ждать месяц перегоревшую деталь из-за границы - удовольствие ниже среднего. Поэтому мы предлагаем своим клиентам только те приборы, которые зарекомендовали себя с положительной стороны. Надо сказать, что из всех предложений, которые сейчас есть на рынке, на наш взгляд, лучшие - продукция европейских производителей. Отечественные котлы пока, увы, сродни российским автомобилям. Стоят столько же, а качество на порядок хуже.